Powered by Blogger.
close
Banner iklan disini

Resep Kue Talam Gulung Mudah Dibuat Dirumah

Resep Kue Talam Gulung Mudah Dibuat Dirumah
Kue talam gulung siap untuk dimakan

Kabar8.blogspot.com. Kamu mungkin sudah sering mengenal kue talam gulung ini, tapi di daerah kamu mungkin bukan bernama kue talam gulung. Berikut ini bahan dan cara membuat kue talam gulung :




Bahan Untuk Membuat Kue Talam Gulung :

  1. 400 ml santan dari 1 butir kelapa 
  2. 100 gram gula pasir 
  3. 1/2 sendok teh garam 
  4. 100 gram tepung beras 
  5. 45 gram tepung sagu 
  6. 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
  7. 3 tetes pewarna hijau 
  8. 50 ml air secang dari 15 gram secang direbus di dalam 200 ml air, saring
  9. 5 tetes pewarna merah 




Cara Membuat Kue Talam Gulung :

  • Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
  • Tuang ke atas campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  • Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan air daun suji dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan air secang dan pewarna merah. Aduk rata. 
  • Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x24x4cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  • Kukus 5 menit. Tuang adonan merah di atasnya. Kukus lagi 15 menit sampai matang. 
  • Panas-panas, gulung. Dinginkan. Potong-potong. 

Demikian Resep Kue Talam Gulung Mudah Dibuat Dirumah, silahkan langsung kamu coba membuatnya dirumah,
Semoga Bemanfaat.....
Tag : Makanan, Resep
Back To Top